18+

Отряд боевых кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из дальнего плавания

Отряд боевых кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из дальнего плавания
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
77
0

Боевых корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе корветов "Совершенный" и "Громкий" завершили длительное плавание и вернулись во Владивосток, сообщила пресс-служба ТОФ.

Владивосток отметил торжественной церемонией возвращения отряда боевых кораблей "Громкий" и "Совершенный". Они впервые выполнили совместные задачи в таком длительном нахождении от базы. Корветы прошли более 16 000 морских миль за 84 суток плавания.

Торжественная церемония по возвращению кораблей прошла на причале ТОФ. Адмирал Сергей Авакянц выразил благодарность морякам, а также поздравил с тем, что они успешно завершили дальнее плавание. Авакянц отмечает, что новые корабли показали себя достаточно хорошо и подтвердили все технические возможности.

В дальний поход отряд кораблей отправили 1 апреля. Во время плавания корабли в составе тактических групп проходили учения и тренировки. Они успешно отработали задания по поиску подлодок, борьбу с диверсионными силами, а также завершили учения по атакам маломерных быстроходных судов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт