18+

Посол РФ рассказал о реакции Госдепа на статью Владимира Путина

Посол РФ рассказал о реакции Госдепа на статью Владимира Путина
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
637
0

Посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал о том, как в Госдепе отреагировали на приуроченную к 75-летию окончания Второй мировой войны статью президента России Владимира Путина. Особый интерес вызвала инициатива о встрече "ядерной пятерки".

Дипломат отметил, что недавно общался с одним из представителей Госдепартамента США. По словам американского политика, требуется некоторое время для осмысления поданной информации и выработки вариантов ее применения сейчас.

Антонов также подчеркнул, что особенно его собеседника из Госдепартамента заинтересовала инициатива о встрече "ядерной пятерки", поскольку сейчас множество разговоров касается возможного выхода США из Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. 

Дипломат подчеркнул, что у Москвы имеется масса вопросов к Вашингтону по поводу выхода Соединенных Штатов из различных военных договоров. Россия хотела бы избежать гонки вооружений, отметил Антонов.

Ранее депутат Госдумы РФ Сергей Железняк выразил уверенность в том, что статья Путина о Второй мировой станет хорошим уроком для других государств. Он подчеркнул, что созданный президентом текст важен для отстаивания исторической правды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт