18+

Forbes связывает покупку Индией российских истребителей с обострением конфликта в Ладакхе

Forbes связывает покупку Индией российских истребителей с обострением конфликта в Ладакхе
482
0

Обострение конфликта между Индией и Китаем в спорном Ладакхе вызвало интерес к военным закупкам Индии. Forbes считает, что именно этот фактор заставил Нью-Дели купить у России самолеты Су-29 и Су-30.

Стремление Индии диверсифицировать закупки военной техники привело к необычайному разнообразию самолетов в ВВС страны. Этот факт отмечает Forbes, статью из которого в переводе опубликовала "ПолитРоссия". Американское издание связывает недавнее известие о закупке Индией 33 российских военных самолетов с обострением конфликта в Ладакхе.

Журналисты Forbes не удосужились узнать, что Индия давно хочет заменить устаревшие Су-21 на более современные машины, но из-за проблем с поставками французских "Рафалей" и неподъемной дороговизной контракта Нью-Дели обратился к России. Также в Forbes не учли, что реальные поставки самолетов начнутся только через два года, когда они будут построены.

Как к тому времени изменится ситуация с обострением в Ладакхе, конечно же, никто не знает. Закупка российских истребителей делается не в авральном режиме, а по плану обновления авиапарка, который есть в ВВС любой страны, заботящейся о боеспособности своей военной авиации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт