Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Путин и Назарбаев договорились о совместной нефтедобыче на Каспии

Путин и Назарбаев договорились о совместной нефтедобыче на Каспии
Фото: Да
487
0

Вчера вечером, 14 октября, российский лидер прибыл в Астану, а сегодня, 15 октября, состоялась церемония официальной встречи президента России Владимира Путина и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева.



В ходе переговоров Путин и Назарбаев подписали протокол о внесении изменения в протокол к соглашению между Российской Федерацией и Казахстаном о разграничении дна северной части Каспийского моря для осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года. Этот документ – руководство к действию в области совместной разработки нефтеносной структуры под названием «Центральная» и возведению в Казахстане первой АЭС .

Кроме того, лидеры России и Казахстана подписали ряд других важных документов, таких как:

- соглашение о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания;

- межправительственное соглашение о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей;

- соглашение о расширении стратегического партнерства РФ с казахстанским АВТОВАЗом и Советом директоров группы компаний «БИПЭК авто - Азия авто».

Комментарии
Загрузка...