18+

Перенджиев считает, что СМИ США реализуют интересы определенных сил, покрывая шантаж ПНС

Перенджиев считает, что СМИ США реализуют интересы определенных сил, покрывая шантаж ПНС
187
0

Издание The New York Times является реализатором интересов определенных структур, указывая в своих публикациях, что глава Высшего государственного совета ПНС Халед аль-Мишри пытался "договориться" с РФ о возвращении российских социологов домой.

Некоторое время назад западное СМИ выпустило материал, согласно которому специалистов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана члены Правительства национального согласия хотели обменять у РФ на официальное признание своей легитимности. Соответствующие данные предоставило Федеральное агентство новостей.

NYT пытается выставить встречу в определенном свете, именуя шантаж со стороны аль-Мишри переговорами. Доказательством, что беседа являлась вымогательством, служит запись телефонного разговора представителя ПНС с сотрудником Фонда защиты национальных ценностей. Согласно предоставленной стенограмме, руководитель Высшего государственного совета правительства выступил с требованием признания РФ в обмен на Шугалея и Суэйфана.

По словам эксперта в сфере политики Александра Перенджиева, западное издание, вероятно, работает в интересах определенных сил, реализующих "разведку боем", чтобы обзавестись мнениями от заинтересованных сторон. Политолог отметил, что ПНС осуществляет свою деятельность в интересах тех, кто хочет захватить ливийские ресурсы и превратить государство в колонию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт