18+

РФ продемонстрировала бессмысленность водной блокады Крыма

РФ продемонстрировала бессмысленность водной блокады Крыма
Фото: ФБА "Экономика сегодня" – Екатерина Иванова
21779
0

Северо-Крымский канал был перекрыт украинской стороной в 2014 году в надежде привести земли полуострова в состояние полного истощения. Однако новые успехи российских аграриев доказывают провал водной блокады.

Как сообщает портал "Сделано у нас", российские виноградари, несмотря на отсутствие доступа к влаге из Днепра, продемонстрировали существенные успехи. За этот сезон было заложено 363,1 гектара виноградников, что на 70 % выше годового плана. Известно, что были высажены именно винные сорта винограда, такие как Пино Нуар, Сира, Рислин, Совиньон Блан, Мерло и Шардоне.

В 2020 году агрохозяйства планируют заложить не менее 500 гектаров новой лозы. Однако, благодаря удачной погоде, весенняя закладка стартовала гораздо раньше и продолжилась до середины июня. Если сравнивать с предыдущим сезоном, то заметен серьезный прогресс — прошлой весной было заложено 296,3 гектара.

Поспособствовала расширению площади не только хорошая погода, но и поддержка со стороны государства. Отрасль получила значительное количество субсидий, а также в Крыму началась реализация проекта "Терруар "Севастополь". Правительство Севастополя оказывает поддержку виноградарям и виноделам региона. Только с начала этого года на закладку лозы и уход за насаждениями было выделено 92,595 миллиона рублей субсидий. Благодаря целевым программам агрохозяйства компенсируют 80% понесенных затрат.

Стоит сказать, что некоторые представители украинской стороны, судя по всему, все-таки не против возобновить снабжение водой полуострова. Как сообщалось ранее, Киев обвинили в подготовке запуска воды в Крым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт