18+

Пушков рассказал о возможном начале Майдана в Белоруссии

Пушков рассказал о возможном начале Майдана в Белоруссии
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
2409
0

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал о планах руководства США, касающихся сотрудничества с Белоруссией. По мнению политика, апофеозом белорусско-американских отношений станет утрата Минском суверенитета.

Ранее вице-президент Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что для создания "суверенного государства" руководству Белоруссии следует обратиться к Белому дому. Стоит сказать, что белорусский лидер Александр Лукашенко, судя по всему, воспринял сказанное всерьез. Глава соседнего государства неоднократно позволял себе резкие выпады и даже угрозы в адрес Москвы, подтверждаемые и действиями. Ранее Минск, к примеру, решил закупить партию американской нефти.

В своем Telegram-канале Пушков предположил, что отношения между Белоруссией и "заокеанскими партнерами" будут развиваться по давно известному сценарию. Для начала Белый дом начнет "обхаживать" Лукашенко, давая ему лестные обещания и невыполнимые гарантии.

"Создание у него ложного впечатления устойчивого и перспективного партнерства с Западом, я бы назвал это "эффектом Януковича", – заметил Пушков.

Затем произойдет "раскачка" недовольной части общества, в результате чего будут организованы стихийные выступления. Будет выдвинут новый лидер, который станет новым кандидатом на роль президента. Оппозицию вынудят занять жесткую антироссийскую позицию, после чего ситуацию в стране станут расшатывать.

Белоруссии начнут выделять кредиты, возникнут переговоры о программах сотрудничества и евроинтеграции. Однако в конечном итоге в стране настанет новый Майдан, а ставшего ненужным лидера отстранят от власти.

В конечном итоге страна впадает в полную зависимость от Соединенных Штатов, если с ней не произойдет чего-то более худшего. Как сообщалось ранее, польские элиты стремятся ввести войска в Белоруссию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт