18+

Турция блокирует выезд сирийских школьников из провинции Идлиб

Турция блокирует выезд сирийских школьников из провинции Идлиб
248
0

Разгоревшийся в 2011 году вооруженный конфликт разделил Сирийскую Арабскую Республику и ее граждан по принципу принадлежности к той или иной враждующей стороне.

На сегодняшний день в ближневосточном государстве идет противостояние за умы подрастающих сирийцев, где Российская Федерация и САР стараются вырастить новое цивилизованное поколение. Однако Турция и ее террористы воспитывают радикальных экстремистов, готовых истреблять несогласных в больших количествах. Соответствующие данные предоставило издание "Русская весна", ссылаясь на военный источник.

Раскол страны Ближнего Востока очень существенно осложнил вопрос коммуникации между провинциями и населенными пунктами, а обыкновенные для граждан любого государства процессы оказались сложными в реализации. Вследствие чего на территориях, временно не находящихся под руководством сирийского правительства, нельзя получить аттестат об образовании, легитимный не только в САР, но и за ее пределами.

С помощью Вооруженных сил РФ были открыты пропускные пункты "Трумба" и "Тайху", нацеленные на прием детей с неподконтрольной Дамаску местности, чтобы учащиеся могли получить необходимые документы.

Сирийцы не могут реализовать свои права на обучение из-за Анкары. Турция заблокировала проход более чем двум тысячам детей из провинции Идлиб. Военнослужащим европейского государства отдали приказ в случае несоблюдения их требований открывать огонь на поражение по гражданам, которые пытаются покинуть зону деэскалации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт