18+

Головачев предсказал скорую гибель Соединенных Штатов от социалистической революции

Головачев предсказал скорую гибель Соединенных Штатов от социалистической революции
Фото: Global Look Press - PPI/Keystone Press Agency
424
0

Украинское издание "Главред" опубликовало материал политолога Андрея Головачева, посвященный погромам и мародерству в США. Специалист пришел к выводу, что эти события являются предвестником полноценной социалистической революции.

После смерти при задержании афроамериканца в США начались полноценные погромы, сопровождаемые расистскими лозунгами, направленными против белого населения, и криками "убивай богатых". В данном случае интерес вызывает и тот факт, что крупные корпорации поддержали беспорядки и мародерства.

По мнению Головачева, подобная реакция банков и сверхкрупного бизнеса вполне закономерна. Корпорации де-факто срослись с государством, поэтому переход к социализму не страшен для них. Напротив, социалистический строй избавит их от возможных конкурентов, частных предпринимателей.

Политолог обратил внимание, что переход к социализму случится в самой обеспеченной стране мира, как и предсказывал Карл Маркс. Однако история развивается не по его сценарию, а по прогнозам Йозефа Шумптера. Этот известный экономист предположил, что капитализм приведет к созданию крупных корпораций, которые задавят частную инициативу, основу капиталистической системы. Корпорации заставляют исчезнуть главный признак такого устройства – частную собственность на средства производства.

Процесс разложения капитализма в США протекал на протяжении последних 50 лет и теперь привел к революционной фазе. Стоит заметить, что социалистическая идея развивается и в американской политике, где социалист Берни Сандерс чуть не стал кандидатом в президенты от Демократической партии.

Голованов обратил внимание и на настроения американских студентов. Дело в том, что 58% из них поддерживают грабежи и разбой, охватившие страну.

"С Америкой уже покончено. На очереди Франция, Италия, Англия и далее по списку", – поделился прогнозом политолог.

Подобные глобальные потрясения в США однозначно ударят и по Украине, которая останется без присмотра "заокеанских партнеров". Вполне возможно, что там события будут развиваться по другому, "латиноамериканскому" сценарию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт