18+

В SOHR сообщили о подготовке в Турции 1800 наемников для ПНС Ливии

В SOHR сообщили о подготовке в Турции 1800 наемников для ПНС Ливии
154
0

Численность сирийских наемников, переброшенных Анкарой в поддержку террористам Правительства национального согласия Ливии достигла 14700 человек. Еще 1800 боевиков проходят тренировки в Турции.

Подготовка и переброска сирийских наемников в Триполи, осуществляемые Турцией, были предметами пристального внимания активистов правозащитной организации "Сирийская обсерватория по правам человека" — SOHR. Как сообщает Федеральное агентство новостей, организация смогла установить, что среди новоиспеченных боевиков, которые станут пушечным мясом для террористического ПНС Ливии, не меньше трехсот не достигли совершеннолетия.

SOHR также сообщает о наличии среди наемников боевиков из наиболее опасных террористических организаций: "Аль-Каида1, "Исламское государство"1, "Братья-мусульмане"1 — все запрещены в РФ. Впрочем, не все завербованные спешат проливать свою кровь за Сарраджа, предпочитая дезертировать. 400 боевиков под видом беженцев нелегально перебрались в Италию. Боевые потери среди наемников насчитывают 417 человек.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт