18+

Перенджиев сравнил массовые протесты в США с незаконными акциями в Москве в 2019 году

Перенджиев сравнил массовые протесты в США с незаконными акциями в Москве в 2019 году
211
0

Массовые протесты в США и Франции имеют схожесть с незаконными летними акциями в Москве в 2019 году, отметил член экспертного совета ОО "Офицеры России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

По словам эксперта, нынешние массовые протесты в США управляются и разжигаются искусственно, аналогичные технологии перенесены в Европу, поэтому России важно уметь от них защищаться. Перенджиев напомнил, как прошлым летом так называемая "оппозиция" пыталась устроить в российской столице массовые беспорядки, организуя провокации и желая перевести все в плоскость противостояния с правоохранителями. Политолог уверен, что в массовых протестах не бывает стихийности, бунт может быть лишь в ограниченном коллективе.

"В США мы видим, как искусно организуются провокации: их направляют с использованием тех же "оранжевых" технологий, с помощью которых спецслужбы США организовывают госперевороты по всему миру. У протестов есть кукловоды, агитаторы и идеологи", — цитирует Перенджиева ФБА "Экономика сегодня".

Политолог считает, что сейчас в элитах США идет борьба за власть, все это происходит в преддверии президентских выборов, поэтому прямо сейчас решается, кто будет управлять Америкой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт