18+

Макаренко назвал защиту от инфоатак важной частью системы госбезопасности

Макаренко назвал защиту от инфоатак важной частью системы госбезопасности
222
0

России необходим системный государственный подход, который изменит политику в сфере информационной безопасности, заявил блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой создания "Антипровокационного списка", куда будут включать лиц, замеченных в русофобии и попытках дестабилизировать ситуацию в стране (например, блогера Алексея Навального, главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова, журналистку "Эха Москвы" Юлию Латынину).

Макаренко в комментарии Nation News полностью поддержал идею, указав на множество кандидатов для этого списка. По его словам, информационная безопасность является важнейшей частью национальной системы безопасности, как и вооруженные силы. Основное противостояние пока разворачивается в СМИ и интернете, но, когда инфоатаки достигнут своей цели, следующим этапом должна стать именно реальная война.

Вот почему нужно защищаться в инфопространстве, как на настоящем поле боя. Должна быть жесткая, четкая и понятная всем информационная политика, заключил Макаренко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт