18+

Россия отправила в Египет первую партию пассажирских вагонов

Россия отправила в Египет первую партию пассажирских вагонов
131
0

"Трансмашхолдинг" (ТМХ) начал исполнять контракт с Египетскими национальными железными дорогами (ЕНЖД) по поставке современных пассажирских вагонов пяти разных моделей.

Первая партия отправилась заказчику из порта Санкт-Петербурга и должна прибыть в Александрию в конце июня. Производство вагонов налажено на Тверском вагоностроительном заводе, а кроме того, задействовано венгерское предприятие Dunakeszi Jarmujavito. Этот экспортный проект является крупнейшим для ТМХ за последние годы, а также одним из самых важных в рамках сотрудничества РФ и Венгрии.

Поставки финансируются венгерским и российским экспортно-импортными банками. В "Трансмашхолдинге" подчеркивают, что данный проект позволит накопить опыт в производстве компонентов, сертифицируемых по стандартам Европейского союза.

ЕНЖД приобретет 1,3 тысячи вагонов на сумму более 1 млрд евро, и это самая масштабная покупка в истории компании. Два года назад президент Египта Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси говорил, что рассчитывает на готовность поставщика открыть производство в стране, чтобы поделиться опытом строительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт