18+

Солонников назвал политической подоплекой отказ стран Африки расследовать расизм в США

Солонников назвал политической подоплекой отказ стран Африки расследовать расизм в США
117
0

Страны Африки отозвали свой проект резолюции для Совета ООН по правам человека, предусматривающий расследование системного расизма в Соединенных Штатах.

Соответствующие данные предоставил информационный портал Africanews, ссылаясь на источники в Организации Объединенных Наций. Специалист в сфере политики Дмитрий Солонников в беседе с Федеральным агентством новостей озвучил возможные причины отзыва проекта.

По словам анонимных дипломатических деятелей, Вашингтон оказывал закулисное давление в отношении инициативы, предложенной рядом африканских государств в Совет международной организации по правам человека во вторник, 16 июня. Проект предусматривал формирование спецкомиссии, чьей задачей стало бы подробное расследование системного расизма в отношении африканцев, как в Америке, так и в ряде прочих западных стран.

Политолог подтвердил возможность давления США на международную организацию. Однако афроамериканцы в Соединенных Штатах обитают в искусственно сформированном информационном поле, и если углубиться, то выяснится, что они совершенно незаслуженно имеют гораздо большие привилегии, чем белое население, отметил Солонников. Эксперт считает, что действия африканцев в ООН имели политическую подоплеку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт