18+

Ковитиди рассказала о беспрецедентном блоке социальных поправок к Конституции РФ

Ковитиди рассказала о беспрецедентном блоке социальных поправок к Конституции РФ
177
0

Конституция РФ покажет миру существенное отличие русской демократии от западной, заявила сенатор Совета Федерации Ольга Ковитиди.

Как отмечает политик, новая редакция Конституции РФ является "народной", а блок социальных поправок беспрецедентный, так как они в полной мере отвечают запросу гражданского общества.

"Без национальной идеи, общности, понимания процессов, которые происходят в государстве, нам очень трудно будет двигаться вперед", — цитирует сенатора Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам Ковитиди, сейчас Россия не просто создает свою демократию, но и закрепляет ее в главном законе страны. Также сенатор отметила, что поправки к Конституции защитят российский суверенитет, хотя так называемые оппозиционеры возмущены приоритетом российского законодательства над международным.

Голосование за поправки к Конституции РФ пройдут с 25 июня по 1 июля. Предлагается законодательно закрепить обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания, ежегодную индексацию пенсий, ответственность государства за права трудящихся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт