18+

Россиянка из Сент-Луиса назвала причину беспорядков в США

Россиянка из Сент-Луиса назвала причину беспорядков в США
178
0

Беспорядки в Соединенных Штатах стали политической провокацией перед осенними выборами главы Белого дома.

Соответствующее заявление сделала гражданка РФ Ольга Николаева (по соображениям безопасности имя было изменено), проживающая в американском городе Сент-Луис в штате Миссури. Она рассказала об этом в интервью с сотрудником Службы новостей Медиагруппы "Патриот". По словам россиянки, американцам, которые проживают на государственном пособии, на фоне распространения нового типа коронавируса надоело находиться в режиме самоизоляции, вследствие чего они захотели развеяться и получили соответствующие последствия. События в Соединенных Штатах развивались последовательно, и люди мгновенно собирались в толпы. 

"А кто там среди них? Естественно, не трудяги, а бездельники, хотя есть и организаторы, которые творят такое безобразие", — отметила Николаева.

По словам россиянки, после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в штате Миннесота организовываются большие скопления людей, которые выступают с различными лозунгами, адресованными стражам порядка. Граждане оставляют за собой сломанные стекла светофоров и забитые ДСП витрины. Подобное происходит и в других штатах – некоторое время назад убили еще одного афроамериканца в городе Атланта. В Сиэтле царит анархия, правоохранительные органы отсутствуют, а демонстранты выходят на улицы с оружием.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что протесты, проходящие сегодня в различных американских штатах имеют искусственное происхождение. Шествия контролируют, ведется борьба за власть. Соответствующее заявление сделал эксперт в сфере политики Александр Перенджиев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт