18+

Новые украинские минометы оказались низкого качества

Новые украинские минометы оказались низкого качества
Фото: youtube.com - Prt Scr Ukrainian Military Pages
708
0

Минобороны Украины отказалось принимать партию самоходных минометов "Барс-8ММК" производства "Укроборонпрома". При проверке оказалось, что у минометов некондиционные стволы и нет таблиц стрельбы. Об этом сообщает портал Defence Express.

Осенью 2019 года "Укроборонпром" заявил о передаче ВСУ партии минометов. По словам представителей предприятия, оружие было принято на вооружения еще в тот момент. Оказалось, что "Барс-8ММК" был отправлен на базу хранения, а не в десантно-штурмовую бригаду.

Данный комплекс позиционируют как транспорт с повышенной проходимостью и устойчивостью. Производитель утверждает, что экипажу миномета потребуется одна минут для того, чтобы подготовиться к стрельбе, после нее комплекс уже вполне сможет сменить свою огневую позицию через 20 секунд, пишет News.ru.

Ранее летчик-испытатель Анатолий Кнышов рассказал о роли США в разработке украинских ракет "Нептун". По мнению Героя России, для США и НАТО заключение соглашения с Киевом выгодно, потому что они хотят подобраться поближе к РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт