18+

Die Welt: "Газпром" узнал, как обойти санкции США против "Северного потока — 2"

Die Welt: "Газпром" узнал, как обойти санкции США против "Северного потока — 2"
513
0

Соединенные Штаты практически не могут помешать строительству "Северного потока — 2". К такому выводу пришли журналисты немецкого издания Die Welt.

Авторы статьи отмечают, что строительство трубопровода почти завершено. Журналисты пишут, что "Газпром" нашел способ избежать санкций США, переписав судно "Академик Черский" на фонд STIF, действующий в России. Изначально корабль был в собственности "Газпрома", что могло вызвать проблемы для компании, говорится в статье.

Проект "Северный поток — 2" подразумевает строительство двух нитей газопровода мощностью 55 млн кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. США являются ярыми противниками проекта, так как это помешает им продвигать свой сжиженный природный газ в Европу, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что посол Германии в РФ Геза Андреас фон Гайр раскритиковал санкции США в отношении "Северного потока – 2". По его словам, европейские страны будут сами принимать решение о своей энергетической безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт