18+

Путин назвал достойным ответ России на эпидемиологическую угрозу COVID-19

Путин назвал достойным ответ России на эпидемиологическую угрозу COVID-19
88
0

Россия смогла дать достойный отпор эпидемиологической угрозе на фоне распространения коронавирусной инфекции, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, такого результата удалось достичь благодаря ряду факторов.

Глава государства в ходе заседания с представителями экономических отраслей, пострадавшими от пандемии COVID-19, отметил, что сейчас уже с уверенностью можно сказать о достойном ответе России на эпидемию. Среди положительных моментов значатся: консолидированный подход представителей всех сфер жизни государства, в частности, системы здравоохранения и общества, передает RT.

"Мы сумели дать такой ответ, потому что в решающей степени могли опереться на собственную технологическую и производственную базу", — заявил Путин.

Пандемия коронавирусной инфекции наглядно продемонстрировала необходимость закрепления на законодательном уровне социальной составляющей. С учетом возникающих на этой почве проблем правительством были разработаны поправки к Конституции России. Среди них числятся: обеспечение доступности медицинских услуг, защита института брака, ежегодная индексация пенсии. Кроме того, в новом тексте Конституции поправки обязывают правительство заниматься экологическим образованием, передает телеканал "360".

Голосование по внесению поправок в Основной закон пройдет с 25 июня по 1 июля. Соответствующий указ ранее подписал лидер России Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт