18+

МИД РФ призвал ООН отреагировать на ситуацию со школьниками из Идлиба

МИД РФ призвал ООН отреагировать на ситуацию со школьниками из Идлиба
160
0

Инцидент в Сирии с блокировкой колонны микроавтобусов с выпускниками школ, направлявшимися в город Хама, является еще одной наглядной демонстрацией произвола боевиков в Идлибе. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Члены запрещенной в России террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам" 17 июня заблокировали колонну из 17 микроавтобусов со школьниками на пути в сирийскую Хаму. Выпускники школ направлялись из Идлибской зоны деэскалации на контролируемую властями САР территорию для получения документов об окончании учебы и сдачи экзаменов для поступления в вузы.

Министерство иностранных дел РФ отмечает, что данный инцидент является еще одним доказательством произвола идлибских боевиков, терроризирующих мирных жителей. Создание препятствий для передвижений гражданских сил в условиях конфликта является грубым нарушением международного права, указано в комментарии дипведомства.

МИД РФ призвал все заинтересованные стороны обеспечить безопасность ученикам школ и их родителям в Сирии. ООН и другие международные организации не должны молча наблюдать за ситуацией с преступлениями и противоправными действиями боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт