18+

Меркель призвали отказаться от прокладки трубопровода "по перекачке денег в Москву"

Меркель призвали отказаться от прокладки трубопровода "по перекачке денег в Москву"
1614
0

Власти Германии должны отказаться от строительства газопровода "Северный поток – 2". Такое мнение озвучил заместитель главы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф в беседе с немецкой газетой Bild.

Ламбсдорф подчеркнул, что удивлен поведению канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее правительства, которые "хорошо знают, что Россия недружелюбна к Германии". Собеседник издания признался, что эта ситуация приводит его в недоумение.

Парламентарий напомнил о недавнем убийстве грузина Зелимхана Хангошвили в Берлине, в котором подозревается россиянин. Генпрокуратура ФРГ полагает, что гражданин России якобы исполнял государственный заказ от властей РФ.

Ламбсдорф назвал убийство гражданина Грузии, произошедшее в нескольких сотнях метров от правительственных зданий, "в самом сердце столицы", серьезной атакой на суверенитет ФРГ. Он подчеркнул, что немецким властям следует подумать трижды, прежде чем прокладывать трубопровод "по перекачке денег в Москву", чтобы получать российский газ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт