18+

Президент "Норникеля" Потанин назвал "восстановление экологии" главной задачей

Президент "Норникеля" Потанин назвал "восстановление экологии" главной задачей
95
0

Президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание на тему ликвидации разлива топлива около ТЭЦ-3 в Норильске. Глава "Норникеля" Владимир Потанин предложил свой план действий по восстановлению экологии. 

Как пишет Федеральное агентство новостей, за минувшие две недели спецслужбам удалось собрать 32 тысячи кубометров топливно-водяной смеси и 103 тысячи тонн грунтов. Они все помещены в закрытые емкости и ангары, чтобы не навредить экологии. Несмотря на это, в Норильске остаются пораженные участки, которые необходимо ликвидировать.

Глава "Норникеля" Владимир Потанин предложил свой план действий. По его словам, наиболее перспективной технологией утилизации грунта на сегодняшний день является его грануляция.

"Грунт при помощи цемента и различных добавок превращается в экологически безопасные гранулы, которые можно либо держать в хранилищах, либо использовать как строительный материал для обвалов", – заявил глава "Норникеля".

Владимир Потанин поддержал мнение президента РФ относительно выявления системных проблем, которые были обнаружены в результате экологической катастрофы.

"Будем работать над изучением вечной мерзлоты, усилим систему мониторинга, оснастим дополнительно необходимыми современными приборами. И, конечно, отношение наше к этим проблемам поменяется", – сказал президент "Норникеля".

Потанин добавил, что будет следить за работами по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов около ТЭЦ-3 в Норильске до полного восстановления экосистемы. Это он назвал главной задачей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт