18+

Издание The New York Times в статье о Шугалее исказило факты

Издание The New York Times в статье о Шугалее исказило факты
119
0

Американское издание The New York Times попыталось приписать российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану то, чего они не делали. Своим заявлением СМИ подтвердило причастность США к похищению и заточению ученых в тюрьме "Митига".

Газета The New York Times в четверг опубликовала статью под названием "Как двое русских оказались вовлечены в ливийскую войну – теперь в кино". Авторы попытались выдвинуть собственный сценарий совершенного преступления в отношении двух россиян. Публикация содержит ничем не подкрепленные данные и ссылки на подозрительные источники, пишет Федеральное агентство новостей.

Американское издание заявляет, что Шугалей и Суэйфан, отправившиеся в североафриканскую страну с целью провести социологические исследования, понесли наказание за якобы совершенное преступление. Реальная аргументация того, в чем провинились ученые и как журналисты пришли к подобным выводам, в статье не предоставлена.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в прошлом году. В мае 2019 года социологов поместили в частную тюрьму "Митига", где они находятся и сейчас. Ученым до сих пор не предъявлено никаких официальных обвинений, следствия по их делу не ведутся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт