18+

CSIS руководствуется политикой двойных стандартов, приписывая РФ "присутствие" в Ливии

CSIS руководствуется политикой двойных стандартов, приписывая РФ "присутствие" в Ливии
115
0

США продолжают распространять дезинформацию о присутствии России на территории Ливии. Накануне очередные снимки обнародовало Африканское командование ВС США (AFRICOM), а позавчера – Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

Фотографии являются фейками. Снимки предполагают создание нужной инфоповестки о ситуации в североафриканской стране, передает ФАН.

17 июня Центр стратегических и международных исследований (CSIS) выпустил материал с предположением о присутствии РФ в Ливии. Эксперты CSIS со ссылкой на AFRICOM заявили о 14 самолетах России на ливийской авиабазе Аль-Джуфра. Кроме традиционных МиГ-29 и Су-24 говорится и о перехватчике Су-35. Но снимок машины в материале не приводится. Откуда вывод о наличии – не ясно.

Эксперты CSIS сами отмечают, что Аль-Джуфра – центр авиационных сил ЛНА. Следовательно, активность сил армии на базе не должна вызывать удивление.

Найденные на севере базы комплексы "Панцирь-С1", а также зенитные артиллерийские системы бездоказательно нарекают российскими. Но вернее сказать, что они производства РФ, а принадлежат Арабским Эмиратам.

То немногое, в чем не сомневаются эксперты, исходя из материала, это развертывание Турцией прокси-сил, в том числе тысячи боевиков из САР, для остановки наступления ЛНА в начале этого года.

Так называемые аналитики CSIS признали факт вторжения Турции на территорию североафриканской страны, однако осуждения голословно высказываются в адрес РФ. Все это является примером американской политики двойных стандартов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт