18+

Депутат ГД Журова напомнила, какое наказание могло бы ожидать Ефремова в США

Депутат ГД Журова напомнила, какое наказание могло бы ожидать Ефремова в США
150
0

Артист Михаил Ефремов мог бы получить пожизненный тюремный срок в Соединенных Штатах за смертельное ДТП в центре Москвы, сообщила депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

Причины полемики вокруг обвинений в сторону Ефремова носят достаточно странный характер. Стоит учитывать, что артист сам признал свою вину. Он рассказал об этом в видеообращении с извинениями. При этом жизнь водителя Сергея Захарова уже не вернуть. Во многих странах, в том числе в Соединенных Штатах, за подобные ДТП наказывают сроком от 15 лет. Максимальная мера – пожизненное заключение, заметила Журова в комментарии изданию "Слово и дело".

"У всех сейчас двоякое отношение к ситуации. С одной стороны – великий артист, с другой – человек, который сел пьяным за руль и по вине которого оборвалась жизнь другого", – объяснила парламентарий.

Авария произошла 8 июня на Садовом кольце в Москве. Тогда Михаил Ефремов в пьяном виде сел за руль. В результате его действий погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза обнаружила в его организме следы наркотических веществ. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, в будущем он понесет наказание за то, что из-за его действий скончался мужчина. Артисту грозит до 12 лет тюремного заключения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт