18+

Директор HeadHunter уверен в восстановлении рынка труда до февральского уровня

Директор HeadHunter уверен в восстановлении рынка труда до февральского уровня
236
0

Российский рынок труда стремительно восстанавливается и уже находится на февральском уровне. Такое мнение озвучила директор департамента аналитических бизнес-решений рекрутингового агентства HeadHunter Наталья Данина.

Об этом она заявила в эфире медиацентра "Патриот" на тему "Почему за одну и ту же работу в разных регионах РФ платят по-разному?". Ситуация на рынке в этом году выглядит не так катастрофично, в отличие от кризисов 2015-2016-х годов, отметила Данина. По словам аналитика, о происходящем свидетельствует повышение числа размещенных вакансий.

"Когда происходят кризисные ситуации, мы видим их по двум критериям: это резкое сокращение количества вакансий и резкий рост количества резюме либо активности соискателей", – сказала она.

Данина сообщила, что в марте этого года начал падать уровень количества предложений от работодателей, а пик снижения пришелся на май. После этого ситуация начала постепенно восстанавливаться.

"С точки зрения вакансий и динамики восстановления она (ситуация. – Прим. ред.) выглядит, по нашим данным, на февральском, то есть на нормальном для России уровне", – заключила Данина.

Сферы обслуживания, туризма и общественного питания первыми пострадали от последствий пандемии коронавируса, пишет Федеральное агентство новостей. Они же первыми начали восстанавливаться. Сейчас на рынке труда наблюдается типичная для лета ситуация – соискатели проявляют меньше активности. Главным изменением, в сравнении с прошлым годом, стало поведение работодателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт