18+

Адвокат назвал возможную сумму компенсации семье погибшего в ДТП Захарова от Ефремова

Адвокат назвал возможную сумму компенсации семье погибшего в ДТП Захарова от Ефремова
Адвокат назвал возможную сумму компенсации семье погибшего в ДТП Захарова от Ефремова / Агентство городских новостей Москва /
247
0

Сумма компенсации, которую актеру Михаилу Ефремову нужно будет выплатить семье погибшего в ДТП Сергея Захарова, может составить до трех миллионов рублей, считает адвокат Александр Мельцев.

Адвокат считает ранее озвученную сумму компенсации в 100 млн рублей экстраординарной, напомнив, что судебное решение о взыскании материального и морального ущерба в результате ДТП в России не превышают 3 млн рублей даже при наличии иждивенцев у погибшего. А размер добровольной компенсации стороны определяют в индивидуальном порядке, пишет портал URA.RU.

Мельцев также отметил, что о компенсации в 100 млн рублей он никогда не слышал ни по каким делам, такие суммы обычно озвучивают в уголовном производстве по хищениям. Собеседник издания поясняет, что суд назначает размер компенсации исходя из того, какой ущерб был нанесен, имелись ли у погибшего или пострадавшего дети и т. д.

Известный актер попал в ДТП 8 июня в Москве, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. Ефремов врезался в грузовик Захарова, который скончался в больнице на следующий день. Сейчас артист находится под домашним арестом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт