18+

Моряки Северного флота досрочно проголосовали по поправкам к Конституции РФ

Моряки Северного флота досрочно проголосовали по поправкам к Конституции РФ
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Северного флота

Несущие службу на островах Баренцева моря и на побережье Кольского полуострова военнослужащие и маячники дальних постов Северного флота досрочно проголосовали по внесению поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Севфлота.

Члены избирательной комиссии добирались до отдаленных постов с помощью вертолетов, которые обратными рейсами доставили увольняемых в запас на "большую землю". Всего свое избирательное право на Северном флоте досрочно реализовали 520 человек, включая военных и гражданский персонал.

Моряки большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" первыми досрочно проголосовали по поправкам к Конституции Российской Федерации. Свой выбор также сделали члены экипажа уходящего в море исследовательского судна "Визир".

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Одними из важнейших поправок в Основном законе будут закреплены социальные гарантии поддержки граждан, индексация пенсий, выплаты и пособия. Поправки к Конституции также защищают принцип нерушимости границ и территориальной целостности.

Рейтинг@Mail.ru