18+

Поправки к трудовому законодательству о правилах удаленной работы внесены в Госдуму

Поправки к трудовому законодательству о правилах удаленной работы внесены в Госдуму
Фото: bruce mars - pexels.com
264
0

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 вынудила большое количество наемных работников перейти на работу из дома. Оказалось, что действующее трудовое законодательство недостаточно детально описывает права и обязанности удаленных работников.

Законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ. Как сообщает ТАСС, текст документа уже внесен в электронную базу данных Госдумы. Среди поправок к трудовому законодательству значатся размеры и порядок выплаты компенсаций работникам за использование личного компьютерного оборудования и программного обеспечения.

Законопроект хорошо согласуется с поправками к Конституции РФ, связанными с социальной сферой. К ним относятся обеспечение государством доступности и качества медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, ответственность государства за защиту прав трудящихся. Голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля.

Ранее сообщалось о том, что стартовая серия уникального по своему формату сериала "Удаленка" была опубликована на видеохостинге YouTube. В ней рассказывается история обычных людей во время вызванного пандемией COVID-19 режима самоизоляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт