18+

Наркологи оценили шансы Ефремова избавиться от алкоголизма

Наркологи оценили шансы Ефремова избавиться от алкоголизма
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look - Global Look Press
634
0

Смертельное ДТП, спровоцированное Михаилом Ефремовым, обсуждается, в том числе, и наркологами. Специалисты подходят к проблеме с точки зрения причины, ведь артист был нетрезв за рулем, да и ранее не раз становился героем скандалов, будучи пьяным.

Начать лечение от алкоголизма можно после достижения определенного дна, то есть пережив сильный стресс на фоне совершенного поступка. Трагедия, которая случилась на Садовом кольце Москвы неделю назад, очевидно, стала для Михаила Ефремова таким дном. Мнение в интервью изданию "МК" высказал врач-нарколог Алексей Казанцев.

Специалист отметил, что большинство алкоголиков не осознают свою болезнь – игнорируют или отрицают ее наличие. И близкие люди в этой ситуации помочь не могут. Можно верить, что после этой аварии артист сможет излечиться.

Казанцев также заявил, что творческие люди, к которым относится Михаил Ефремов, зачастую ранимы и эмоциональны. На этом фоне алкоголизм наступает у них существенно раньше. Тем же, кто все-таки добился определенной ремиссии, категорически запрещено употреблять алкоголь даже в малых дозах, даже по праздникам, потому как велика вероятность срыва. Организм человека все слишком хорошо помнит, подчеркнул нарколог.

Смертельное ДТП с участием заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова произошло поздно вечером 8 июня. Внедорожник, за рулем которого сидел актер, на скорости пересек двойную сплошную в районе Смоленской площади Москвы и, вылетев на "встречку", протаранил грузовичок службы доставки. Его водитель умер в реанимации. Артист получил незначительные травмы. Экспертиза установила алкогольное и наркотическое опьянение Ефремова в момент аварии.

Теперь актеру грозит до 12 лет колонии. Решением суда он помещен под домашний арест. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт