18+

Российские ЗРК С-400 могут получить возможность бороться с гиперзвуковым вооружением

Российские ЗРК С-400 могут получить возможность бороться с гиперзвуковым вооружением
Фото: Официальный сайт Минобороны России - mil.ru
778
0

Российская зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" может получить возможность бороться с гиперзвуковым вооружением, считают военные эксперты.

Модифицированный вариант ЗРК С-400 сможет противостоять перспективному гиперзвуковому оружию, передает РИА Новости слова директора Музея ПВО в Балашихе Юрия Кнутова. Он также добавил, что контргиперзвуковыми возможностями будет обладать комплекс С-500, а также модернизированная версия лазерной системы "Пересвет".

Разрабатываемый в России ЗРК С-500 изначально задумывался как средство борьбы, в том числе, и с гиперзвуковым вооружением, заявил основатель портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев. Он добавил, что после модернизации такими возможностями будут обладать и другие отечественные комплексы, вроде С-400 или "Бук-М3". Кроме того, противостоять гиперзвуковому оружию смогут и системы, основанные на лазерных и микроволновых технологиях, отметил эксперт.

В мае конструкторское бюро специального машиностроения (КБСМ) перешло к завершающей стадии испытаний компонентов ракетной системы нового поколения С-500 "Триумфатор-М", писало издание News.ru

Защита российских границ и территориальной целостности страны гарантируется новыми поправками в Конституцию РФ, голосование по которым состоится с 25 июня по 1 июля. Указ о проведении плебисцита подписал глава государства Владимир Путин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт