Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Георгий Тука: Украина вернет Донбасс в 2017 году

Георгий Тука: Украина вернет Донбасс в 2017 году
Фото: politexpert.net
7871
0

Конфликт в Донбассе и «возврат Крыма» по-прежнему остаются самыми обсуждаемыми темами украинских политических деятелей. Несмотря на очевидное нежелание Киева развивать мирное завершение всех противостояний, Украина продолжает обвинять во всех бедах Россию, а также ополченцев ДНР и ЛНР.

Политическая элита Украины уже не раз отмечала, что лучшим способом завершить дело мирно являются Минские соглашения, но сама не спешит их выполнять, апеллируя отсутствием безопасности. Однако первыми пунктами Соглашения являются политические процессы, выполнение которых зависит как раз от украинского руководства.

Да и называть Россию стороной конфликта по-прежнему абсурдно. «Нормандская четверка» ни разу в официальном тексте соглашений не приняла позицию, что Россия является стороной конфликта. Однако она способствует примирению и договоренностям, выступая в качестве некого арбитра, юридического помощника. Да и доказательств причастности РФ к конфликту на Донбассе, многотысячной армии, осевшей в ДНР, переправке военной техники и прочего, о чем во весь голос с 2014 года заявляет Киев, по-прежнему нет.

В такой ситуации Украине попросту нечем апеллировать, поэтому приходится прибегать к лживым безосновательным вбросам в информационное поле или вещанию через политических деятелей. К примеру, сегодня заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука в интервью Апострофу заявил, что Россия вернет Донбасс в 2017 году.

Тука знаменит своими дерзкими обращениями к россиянам и российскому руководству. На вопрос журналистов о том, как дальше будет развиваться ситуация с возвращением территорий, Тука сообщил, что санкции против России сыграют свою роль и она отдаст Донбасс Украине. Примечаний о том, когда Россия его себе забрала, в тексте нет.

Тука не обошел стороной и тему Крыма. Естественно, он не считает, что референдум в Крыму был объективным. Нынешняя жизнь крымчан, по словам Туки, просто ужасна. Однако по стратегическим планам данного «деятеля» Крым будет возвращен в состав Украины. Однако это произойдет после проведения в России революции, когда «начнутся центробежные процессы».

Причем в «обоснование» своих слов в очередной раз приводятся 90-ые годы, уже ставшие заезженной темой в речах политиков Киева. Подобные заявления политиков, явно настроенных против России, не имеют веса в виду своей бездоказательности и могут действовать лишь в качестве пропаганды, развиваемой Украиной уже несколько лет.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...