18+

Японские граждане не сомневаются в российской принадлежности Южных Курил

Японские граждане не сомневаются в российской принадлежности Южных Курил
735
0

Японцы не разделяют настроения своих властей и подчеркивают российскую принадлежность Южных Курил. Об этом стало известно от читателей издания Yomiuri shimbun, которые прокомментировали заявление президента РФ Владимира Путина по поводу островов.

В материале японского издания журналисты решили процитировать главу российского государства и его слова в адрес жителей РФ, где Владимир Владимирович поздравил всех граждан "от Калининграда до Камчатки и Курильских островов" с днем Российской Федерации.

Как показала практика, большая часть японских читателей проявила пророссийские настроения и указала на российскую принадлежность Курильских островов. Один из комментаторов отметил, что Москва создала на островах все условия для нормального существования россиян. По этой причине  РФ не отдаст Японии свои территории. Никаких оснований для этого нет. 

Еще один пользователь отметил территориальную и стратегическую составляющую этого вопроса, из-за которых РФ не станет отдавать Курилы:

"Это вопрос не только территориальный. Это еще и вопрос стратегический. Никогда ни один остров она нам не отдаст".

Читатель Tonkun внимательно изучил обращение Владимира Путина к гражданам РФ и сообщил, что после этих слов Россия не станет отдавать острова, передает ИноСМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт