18+

Конфликт США и Китая угрожает американскому госдолгу и доллару

Конфликт США и Китая угрожает американскому госдолгу и доллару
900
0

Противостояние Китая и США стало одной из причин усилившегося кризиса в американской экономике. Дестабилизацию может вызвать разросшийся национальный госдолг и ориентированность экономики на импорт, считает экономист Никита Масленников.

Финансовая система США оказалась в кризисной ситуации на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Аналитики сходятся во мнении, что одним из последствий произошедшего станет увеличение дефицита бюджета и падение ВВП, оправляться от которого Вашингтону придется долго. Это косвенно подтверждает аналитик Института современного развития Никита Масленников.

Фактор торговой войны с Китаем не способствует восстановлению экономики, а лишь усугубляет ситуацию. Госдолг США уже достиг исторического максимума, и властям необходимо срочно разработать стратегию укрепления своих облигаций. В противном случае доллар может продолжить слабеть, пишет Nation News.

Дефицит на фоне карантина также обусловлен ориентированностью США на импорт. Ситуация в национальных финансах остается достаточно сложной, но пока доллар относительно уверенно чувствует себя на рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт