18+

В NI признали превосходство российского штурмовика Су-25 над американским A-10 Warthog

В NI признали превосходство российского штурмовика Су-25 над американским A-10 Warthog
Фото: Министерство обороны РФ - mil.ru
408
0

Российский штурмовик Су-25 выиграл сравнение с американским A-10 Warthog, сделанное изданием The National Interest, пишут СМИ.

Автор NI Калеб Ларсон решил сравнить самолеты ВКС РФ и ВВС США, убедившись в превосходстве Су-25, передает "НьюИнформ". Эксперт проанализировал параметры российского и американского штурмовиков, выставив оценки по каждому из них. Итог сравнения показал, что образец из РФ немного уступает заграничному конкуренту в пушечном вооружении и подвесном оснащении, однако ощутимо превосходит по летным качествам, степени защищенности и простоте в эксплуатации.  

Вывод Ларсона гласит, что американский штурмовик плохо подходит под современный локальный характер сражений, так как предназначен для ведения масштабных войн с массированными ракетными атаками. Российский Су-25 же может отлично выполнить несколько прицельных ударов по какой-либо укрепленной точке противника.

Экипажи ОТРК "Искандер" Балтийского флота РФ провели учебные стрельбы в Калининградской области на фоне проходящих в акватории Балтийского моря военно-морских маневров НАТО BALTOPS-2020, сообщает Argumenti.ru.

Защита российских границ и территориальной целостности гарантируется поправками в Конституцию РФ. Президент страны Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам с 25 июня по 1 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт