18+

Жириновский предложил повысить размер минимальной заработной платы в России

Жириновский предложил повысить размер минимальной заработной платы в России
204
0

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил повысить минимальный размер зарплаты до 30 тысяч рублей в месяц по всей России. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Жириновский считает – минимальная зарплата должна составлять 30 тысяч рублей. Лидер ЛДПР объяснил, что таким образом получается зарабатывать по тысяче рублей в день. Парламентарий добавил – при условии, когда средняя зарплата составит 70 тысяч рублей, то максимальная не должна выходить за разумные пределы, например, 500 тысяч рублей.

Политик указал, что среди многих растет недовольство из-за высоких зарплат в коммерческих структурах. Жириновский предложил установить налог на сверхприбыль, чтобы направлять средства на поддержку медицины и образования.

Гарантии доступного и качественного медицинского обслуживания, а также обязательной индексации пенсий и других мер социальной поддержки предусматривают одни из важнейших поправок к Конституции РФ, общероссийское голосование по которым стартует 25 июня. Поправки закрепляют защиту традиций и семейных ценностей, принципы нерушимости границ и территориальной целостности, утверждают приоритетность Основного закона страны над международным правом. Голосование продлится до 1 июля, согласно указу президента РФ Владимира Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт