18+

Ходорковский поощрил погромы в Москве, вручив активисту Котову 10 тыс. евро

Ходорковский поощрил погромы в Москве, вручив активисту Котову 10 тыс. евро
Фото: - instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Лауреатом премии имени Бориса Немцова в 2020 году стал оппозиционный активист Константин Котов, получивший известность в либеральной среде благодаря массовым акциям протеста, которые проходили в Москве летом 2019 года.

Котов не только лично участвовал в массовых беспорядках, но и призывал подписчиков из социальных сетей следовать за собой, что становилось причиной неоднократного составления административных протоколов на либерала, а также заведения уголовного дела.

Очевидно, что именно за свои неправомерные действия Котов был удостоен премии и денежного вознаграждения в размере 10 тысяч евро, что может быть опасным прецедентом. У любого молодого либерала теперь появится шанс получить финансовый "приз" благодаря скандально заработанной уголовной статье, передает ФАН.

Фонд Немцова финансирует Михаил Ходорковский, который входил в состав жюри, присуждавшего премию. Вручение Котову 10 тысяч евро является прямым спонсированием либеральной оппозиции, что может привести к новым погромам и беспорядкам в столице.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru