18+

"Северная верфь" сформировала портфель заказов до 2029 года

"Северная верфь" сформировала портфель заказов до 2029 года
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
1823
0

Генеральный директор судостроительного завода "Северная верфь" Игорь Понамарев заявил, что у предприятия есть заказы до 2029 года.

Верфь заключила контракты по строительству как военных, так и гражданских судов. Об этом рассказал Игорь Понамарев в интервью РИА Новости. Завод разрабатывает гражданское судостроение на перспективу, чтобы расширить возможности в производстве.

"Северная верфь" формирует портфель заказов в этом направлении с 2017 года. В настоящее время проходит много переговоров. Генеральный директор отметил, что заключено контрактов на 4 рыболовных судна – ярусолов и 10 траулеров-процессоров, половина из которых уже конструируется.

На заводе также идет работа над пятью корветами и столько же фрегатами. Пока в "Северной верфи" преобладают заказы на военные судна.

"Где-то 30 процентов – это гражданская продукция, 70 – военная", – поделился Понамарев.

Завод подписал контракты на строительство гражданских судов до 2023 года. Для производственной программы верфи этого достаточно, уточнил генеральный директор.

Петербургский судостроительный завод основали в 1912 году. Сейчас это один из ведущих производителей оборонной промышленности в стране. За время своей деятельности верфь выпустила 600 судов как для ВМФ и гражданского использования.

Сегодня в День России официально принят на вооружении атомный подводный крейсер "Князь Владимир". Об этом сообщал главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт