Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Le Monde: Россия делает из Европы вассала

Le Monde: Россия делает из Европы вассала
1641
0

Громкие обвинения в адрес России с целью оправдать собственные неудачи стали визитной карточкой политики Запада. Причем для некоторых государств это распространяется как на внешнюю, так и на внутреннюю политику. Антироссийская истерия, которая была поднята в СМИ в 2014 году, стала очень удобным механизмом давления на РФ. Однако пока без достижения тех результатов, которые перед этой истерией ставились. Россия не обращает внимания на различные выпады в свою сторону и придерживается намеченного плана действий, ведущего к планомерному развитию.

В рамках этой истерии необходимо поддерживать образ врага в лице России, чтобы решать стратегические задачи. Для США – это повышение влияния на Ближнем Востоке, для Евросоюза – укрепление собственных сил в регионе, для Прибалтики и Польши – якобы необходимая защита от агрессии. Неудивительно, что любые мешающие этим планам силы молниеносно воспринимаются союзниками России и на них начинается информационная атака в СМИ.

На днях французское издание Le Monde в лице своего специалиста по России Франсуаза Тома заявило, что Россия старается сделать из Европы своего вассала, что подтверждается результатами значимых политических событий. Издание приводит в пример референдум в Нидерландах об ассоциации с Украиной, референдум в Великобритании о выходе из ЕС, победу Трампа на выборах в США, победу выгодной для РФ партии в Эстонии, «победы» в Молдавии и Болгарии на выборах, а также лидерство Франсуа Фийона в праймериз во Франции. Если детально разобраться в ситуации, то у подобных событий есть абсолютно логичное объяснение.

Референдум в Нидерландах показал, что страна не желает принимать в состав ЕС государство, которое придется тянуть из-за глубочайшего кризиса. Кроме того, Украина сейчас является страной, в которой проходит гражданская война. Вывод очевиден. Выход Великобритании из ЕС является результатом общей напряженностью в Европе: теракты, проблемы с миграционной политикой, обострение отношений с Россией через НАТО и зависимость от США. Британцы захотели независимости и сделали свой выбор. Обвинять Россию в победе Трампа вообще является абсурдным действием. Процедура выборов в США является не прямой специально для того, чтобы исключить возможность влияния на них извне. Заявления Трампа о том, что необходимо сближаться с Россией является выбором кандидата, который и победил на выборах. Это означает, что и народ его в этом поддерживает. Другие указанные изданием события вообще не заслуживают такого пристального внимания.

Le Monde уверено, что список подобных событий пополняется. Очевидно, что Россия за последние годы показала себя очень сильной державой, которая справилась со столь сильным натиском. Это позволило большему количеству сторон задуматься о сотрудничестве с ней, нежели о вражде. Россия целенаправленно движется к намеченному плану и «палки в колеса», которые постоянно пытаются всунуть западные «партнеры», ломаются о спицы. Увеличение влияния России в мире вполне предсказуемо, учитывая грамотность проводимой политики и смелые ответы на любые вызовы.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...