Подождите...

Новости
18+

Нарколог Никуличев: алкогольная зависимость Ефремова не спасет его от наказания

Нарколог Никуличев: алкогольная зависимость Ефремова не спасет его от наказания
Фото: - Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Алкогольная зависимость никогда не являлась смягчающим обстоятельством для преступника, сообщил психиатр-нарколог Вячеслав Никуличев.

Суд обязательно назначит наказание, так как в момент совершения преступления Ефремов не находился в невменяемом состоянии, уверен Никуличев. По его словам, за всю практику он не видел ни одного случая, когда алкоголика признавали невменяемым. 

Среди наркологов сейчас наблюдается обсуждение высказывания главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава России о лечении от алкоголизма Михаила Ефремова. По его словам, происшествия, аналогичные автокатастрофе, которая случилась 8 июня 2020 года на Садовом кольце в Москве, являются отрезвляющими для человека. Однако невозможно утверждать, что это произойдет с Михаилом Ефремовым, уверен психиатр.

"Лечение по медицинской программе займет около месяца, а дальше – реабилитация. Она может длиться всю жизнь, прогнозировать это трудно", – отметил врач. 

Общественность требует для Ефремова справедливого наказания в соответствии с российским законодательством, несмотря на попытки защитить актера со стороны его коллег или единомышленников по политическим убеждениям.  

Читать также
Рейтинг@Mail.ru