18+

Вассерман призвал Россию не идти на уступки после обвинений США

Вассерман призвал Россию не идти на уступки после обвинений США
Фото: Надежда Дроздова - Невские Новости
1181
0

Политический консультант Анатолий Вассерман рассказал, к чему приведут попытки Соединенных Штатов очернить Россию.

Республиканская партия Конгресса США подготовила 120-страничный доклад "Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам". В нем предложили признать Россию "государством-спонсором терроризма". В Министерстве иностранных дел РФ связали одиозные заявления американской стороны с желанием ввести очередную порцию санкций. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала беспардонными и хамскими призывы отдельных представителей политического класса в США.

На сегодняшний день существует множество международных конвенций по борьбе с терроризмом, но от большей части из них "за версту разит политическими интересами" Соединенных Штатов, заявил в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" политический консультант Анатолий Вассерман. Он назвал манипуляции с формулировкой "боевики" оружием слабых, которое опасно для всех.

"США, как обычно, злоупотребляют возможностями. Не обратить внимание на это заявление трудно, потому что тогда тебя самого могут записать в спонсоры терроризма. Но в какой мере к нему прислушается остальной мир, – сказать сложно", – добавил публицист.

Вассерман напомнил о старинной притче про мальчика, который много раз, развлекаясь, кричал "волки". Вся деревня прибегала на его призыв. А когда пришли настоящие звери, то на его крик никто не обратил внимание.

"Это я к тому, что американское манипулирование понятиями, в том числе и терроризмом не просто очевидно. Оно еще бьет по интересам столь многих стран и народов, что они просто ради самосохранения вынуждены серьезно думать, а стоит ли прислушиваться к крику США – "волки", – пояснил собеседник ПЭ.

По мнению Вассермана, гражданам России необходимо полностью избавиться от "пережитков американщины в сознании", потому что после подобных обвинений для лояльности не должно оставаться места. Следует заняться "самоочищением" от американских заявлений. 

Демонстранты в США объявили шесть кварталов в центре Сиэтла "автономной зоной". Американист Владимир Васильев отметил несколько факторов, указывающих на ослабление американской федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт