18+

Польша надеется на США в вопросе о закрытии "Северного потока – 2"

Польша надеется на США в вопросе о закрытии "Северного потока – 2"
5999
0

Польша активно выступает за остановку проекта "Северный поток – 2". Возможность введения США санкций против газопровода стала положительной новостью для некоторых политиков европейского государства.

Соединенные Штаты приняли решение ввести новые санкции против "Северного потока – 2". Проект дополнительных ограничений внесен в Конгресс. Польские власти надеются, что эта мера воздействия станет "очередным гвоздем в гроб" газопровода. Однако закрытию магистрали препятствует ряд важных обстоятельств, поэтому мечты Варшавы неосуществимы.

Введение санкций против "Газпрома" и европейских страховых компаний не сможет остановить строительство, считает польский эксперт по вопросам энергетики Матеуш Кубяк. По его словам, трубоукладчик "Академик Черский", применяемый в сооружении объекта, застрахован российским фондом в 2016 году, поэтому проблем с судном возникнуть не должно.

Перед запуском "Северного потока – 2" России необходимо получить официальный документ о соответствии газопровода всем международным требованиям. США могут ввести санкции против компаний, предоставляющих услуги по сертификации. В таком случае газопровод не будет запущен, а Россия потратит много времени на опротестование этого решения.

Польша считает введение санкций против сертификационных компаний наиболее эффективным способом остановки строительства "Северного потока – 2". Варшава ведет расследование в отношении "Газпрома" по вопросу финансирования проекта и надеется наложить штраф на российскую компанию за отказ предоставить соответствующую документацию.

"Царьград" сообщал, что Германия поддерживает введение в эксплуатацию "Северного потока – 2". Немецкие власти возмущены действиями США по отношению к России, так как они противоречат международному праву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт