18+

Психолог Макарова: воспитание детей в однополых семьях разрушает семейные ценности

Психолог Макарова: воспитание детей в однополых семьях разрушает семейные ценности
Фото: - pixabay.com

Психолог Мария Макарова рассказала, что на ориентацию детей в семьях с однополыми родителями влияет не только личный выбор, но и воспитание.

В интервью изданию "Слово и Дело" психолог отметила, что заявляющие о каких-то своих правах гомосексуалисты выслуживаются перед Западом. При легализации однополых браков сексуальным меньшинствам разрешат усыновлять детей и заниматься их воспитанием. Это может привести к тому, что выбор сексуальной ориентации ребенка в будущем будет не осознанным, а результатом воспитания в гомосексуальной семье.

"Ребенок следует за взрослым и если он будет видеть перед собой пример различных отношений, которые преподносят как норму, то и будет реализовывать их в своем жизненном сценарии", – уверена Макарова.

Семейный Кодекс РФ построен вокруг понятия о традиционных семейных отношениях. Люди, которые приняли решение о своей ориентации, по словам специалиста, не нуждаются в легализации брака.

Видеоролик Федерального агентства новостей о поправках к Конституции РФ вызвал общественную дискуссию по поводу вопроса "легализации" в стране однополых семей. Многие жители России поддержали идею закрепить в Основном законе традиционные ценности.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru