18+

Селиванов рассказал о трех особенностях вооружения истребителя МиГ-35

Селиванов рассказал о трех особенностях вооружения истребителя МиГ-35
Фото: Dmitriy Pichugin/ GFDL 1.2 - wikimedia.org
393
0

Летчик-испытатель Дмитрий Селиванов подробно объяснил, какие главные особенности истребителя ВКС Российской Федерации МиГ-35 делают его перспективной боевой машиной.

В интервью информационному изданию РИА Новости Селиванов рассказал о новейших видах вооружения самолета, которые еще не прошли тестирование, а также о цифровых автоматизированных комплексах, установленных в кабине пилота.

По словам Селиванова, у нового истребителя есть три главные особенности, которые делают его уникальной боевой воздушной машиной. В первую очередь, отметил он, МиГ-35 может брать на борт перспективные виды вооружения, которые еще не прошли апробацию.

"Есть перспективные виды вооружений, которые наш самолет в состоянии применить, но, например, разработчик этого оружия пока не готов начать его практические испытания", – заявил Селиванов.

В качестве второй особенности летчик-испытатель выделил авиационные системы самолета, которые способны проводить анализ данных о полете, а также выявлять определенные недостатки. Он объяснил, что проблему, которая может возникнуть в МиГ-35, можно исправить специальным программным кодом. Настройка цифровой системы какого-либо агрегата или узла истребителя позволит улучшить его летные характеристики.

Третьей особенностью российского военного самолета является система голосового помощника, которая дает подсказки пилоту во время полета. В самой критической ситуации речевой информатор озвучивает необходимую информацию летчику, позволяя ему сосредоточиться на ведении воздушного боя.   

"Девушка говорит приятным, спокойным голосом, даже если пожар в двигателе случается. Она не всегда болтает, а подсказывает, если самолет подходит к каким-то ограничениям. При боевом применении тоже есть подсказки", – объяснил Селиванов.

Кроме того, пилот заметил, что МиГ-35 оснащен новыми силовыми агрегатами, которые обладают увеличенной предельной мощностью. Истребитель может выполнять дозаправку топлива в воздухе, а также играть роль танкера.

Отечественная боевая машина обладает всеми необходимыми характеристиками и системами вооружения, чтобы выполнять боевые операции различного типа, а также завоевывать превосходство воздухе. МиГ-35 способен на быстрый и качественный перехват средств воздушного нападения. Также он может незаметно для комплексов ПВО наносить удары по наземным и надводным объектам противника.

Истребитель ВКС России также применяется в качестве универсального разведывательного самолета и пункта управления авиационными группировками. На борту МиГ-35 могут быть установлены различные оптико-электронные и радиотехнические комплексы.

Ранее сообщалось, что российские специалисты завершили научно-исследовательские работы по созданию подводного роботизированного комплекса "Суррогат".

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт