18+

Крутаков объяснил выпад Зеленского против россиян в вопросе Крыма

Крутаков объяснил выпад Зеленского против россиян в вопросе Крыма
Фото: Офис Президента Украины - president.gov.ua
565
0

Политолог Леонид Крутаков отметил, что президент Украины Владимир Зеленский своими высказываниями по поводу Крыма просто играет на аудиторию страны.

Россияне через несколько лет будут испытывать чувство стыда за присоединение Крымского полуострова. Такую позицию Владимира Зеленского опубликовал журнал "Украинская правда".

Президент также уверен, что Крым вернется в состав Украины. Пока не решится территориальный вопрос, будущие поколения россиян и украинцев не смогут откровенно разговаривать между собой.

Россияне испытывают чувство гордости за присоединение Крыма, возразил преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в интервью "ПолитЭксперту". Такими высказываниями Зеленский "играет не на внешнюю аудиторию", а на внутреннюю. Крым – очень болезненный вопрос для Украины. И повестка о возвращении территории надолго останется в стране.

"Такие вещи, как потеря территории, очень тяжелы для национального самосознания. Тем более, как Крым. Мы видим по проблеме Курильских островов, что Япония до сих пор не принимает и не соглашается с территориальным вопросом", – объяснил собеседник ПЭ.

Вопрос Крыма является системообразующим. Своего рода развилкой для определения национального самосознания.

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что Украина и Прибалтика потерпит серьезные экономические и политические изменения после краха США. Геополитическая обстановка в мире уже может измениться в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт