18+

Генерал-майор Попов отметил, что самолеты Ту-334 и SuperJet-100 нужно развивать

Генерал-майор Попов отметил, что самолеты Ту-334 и SuperJet-100 нужно развивать
Генерал-майор Попов отметил, что самолеты Ту-334 и SuperJet-100 нужно развивать / wikipedia.org / Anton Bannikov/GFDL
738
0

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов предложил возобновить производство Ту-334. Почему стране необходим еще один собственный проект пассажирского самолета, рассказал генерал-майор Владимир Попов.     

Ту-334 собираются использовать на местных авиалиниях России и включить в госпрограмму развития авиационной промышленности. Соответствующая инициатива о возобновлении производства связана с тем, что для Superjet 100 не во всех региональных аэродромах есть подходящие взлетно-посадочные полосы.

Сейчас целесообразно говорить не о самом Ту-334, а о его концепции, уточнил заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в интервью "ПолитЭксперту". Самолет был сертифицирован 15 лет назад, практически полностью испытан и готов к производству, но его вдруг отставили.

"Тут и административный ресурс сработал, и американцы постарались. На самом деле я считаю, что потенциал по развитию этого проекта еще сохранился, и он на сегодняшний день будет очень дешевым, если его, как говорится, довести до ума", – заявил собеседник ПЭ.

Самолет нуждается в замене двигателя. Сейчас есть достаточно экономичные и простые в производстве. Второе – необходимо поменять на современную авионику.

"Систему управления нужно скорректировать, и в зависимости от этого будут решать, как его эксплуатировать на коротких линиях – между городами, в областях", – уточнил генерал-майор.

Ту-334 не нужно рассматривать в качестве конкурента для SuperJet-100. SSJ 100 тоже необходимо дорабатывать. Систему управления нужно скорректировать, чтобы самолет безопасно эксплуатировался и на местных, и на международных авиалиниях.

"Платформа самолета Ту-334 отвечает всем современным требованиям. Я думаю, что этому проекту нужно давать ход. Это на 100% российский продукт. SuperJet-100, как бы мы его ни позиционировали, все-таки западный образец", – добавил эксперт.

Быстро решить возникшие проблемы с SSJ 100 Россия не может из-за ограничений и санкций. А самолет был сделан под западные технологии.

"России для самостоятельности нужен свой проект. Поэтому тут конкуренции никакой не вижу. Бросать SuperJet-100 не надо. Пусть дорабатывает свое, необходимо его доделать под наши нужды. А Ту-334 – развивать", – заключил Владимир Попов.

Ранее свой первый полет совершил самый большой электрический самолет eCaravan. Видео этого события распространили в Сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт