18+

"Сухой" построит около двух десятков Су-34 для Минобороны РФ

"Сухой" построит около двух десятков Су-34 для Минобороны РФ
Фото: - ru.wikipedia.org  /  Oleg V. Belyakov

Около двух десятков фронтовых бомбардировщиков Су-34 будет построено по заказу Минобороны Российской Федерации. Контракт подписан с компанией "Сухой", поставки готовых самолетов будут осуществляться в течение трех лет.

Самолеты будут строиться в типовом исполнении с некоторыми изменениями, внесенными исходя из опыта эксплуатации первых моделей. В следующем году будет подписан контракт на партию модернизированных Су-34М. Модернизация предполагает монтаж на базовой модели контейнеров разведки и расширение номенклатуры авиационного вооружения. В дальнейшем весь парк Су-34 будет сооружаться на уровне Су-34М.

Су-34 – многофункциональный истребитель-бомбардировщик, относится к поколению 4++, предназначен для нанесения авиационными средствами поражения ударов по наземным объектам противника в условиях сильного сопротивления. Способен выполнять боевые задачи без поддержки истребителями. На самолете стоит управляемое вооружение "воздух-земля" и "воздух-воздух" с большой дальностью поражения. Боевая загрузка – около восьми тонн. Со скоростью примерно 1 900 км/час может пролететь до четырех тысяч километров.

Ранее бывший израильский разведчик Яков Кедми рассказал о предназначении новых секретных российских подводных лодок "Хабаровск" и "Белгород".

Он отмечает, что эти корабли могут быть носителями беспилотника "Посейдон". Кедми уверен, что с этим новым видом подводного стратегического вооружения надо считаться.

Рейтинг@Mail.ru