18+

Ученые просят Цукерберга ужесточить наказание за дезинформацию в Facebook

Ученые просят Цукерберга ужесточить наказание за дезинформацию в Facebook
Фото: Spencer E Holtaway - flickr.com
78
0

Ученые обратились к главе компании Facebook Марку Цукербергу с просьбой сделать контроль за дезинформацией более жестким. Они назвали разжиганием ненависти недавние жесткие высказывания президента США Дональда Трампа на фоне беспорядков.

Президент США в своих постах назвал участников манифестаций бандитами, отметив, что "если начинаются грабежи, начинается и стрельба". Администрация Twitter пометила пост как нарушающий запрет на оправдание насилия, однако в Facebook в нем ничего предосудительного не нашли.

Под письмом к Цукербергу подписи оставили более 160 человек, в том числе около 60 профессоров, чьи исследования финансирует фонд Chan Zuckerberg Initiative основателя Facebook и его жены.

Исследователи считают – общество должно быть более справедливым и здоровым для всех. По словам ученых, их очень беспокоит то, что Facebook позволяет распространять дезинформацию и "слова ненависти".

Американская социальная сеть Facebook начала маркировать страницы медиакорпораций, которые, по мнению администрации соцсети, находятся под контролем властей. Член Совета Федерации Андрей Климов считает, что власти США давно подготовили закон, направленный против России и отечественных средств массовой информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт