Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Свидомиты озверели: цель Незалежной - полное уничтожение России

Свидомиты озверели: цель Незалежной - полное уничтожение России
Фото: facebook.com/@Арсеній Яценюк
10207
0

Пока некоторые граждане Украины подсчитывают потери от разрыва отношений с Россией и задумываются о необходимости смены политического курса страны, другие продолжают наращивать истерию и подогревать военные настроения.

Целью Незалежной должно быть полное разрушение РФ, заявил в эфире телеканала «1+1» нардеп Сергей Высоцкий, представляющий в украинском парламенте партию «Народный фронт».

По словам депутата, «пока страна-агрессор Российская Федерация существует как субъект, у нас (на Украине – ред.) всегда будет война».

«Пока не будет разрушена Российская Федерация как страна, до тех пор у нас будет эта угроза, как в Израиле, который 70 лет уже воюет», – цитирует Высоцкого «ПолитНавигатор».

Нардеп не уточнил, как именно предлагает уничтожать Россию, но, судя по всему, подразумеваются все возможные способы, начиная от информационных атак и заканчивая нагнетанием военной конфронтации.

Стоит отдать должное, разрушать государства украинцы умеют — в этом они преуспели на примере собственной страны. Тем не менее, угрозы свидомых в адрес России выглядят сегодня как фантазии сумасшедших. Понятно, что пока все это ограничивается демагогиями, Москва лишь спокойно наблюдает, однако если Украина предпримет малейшие попытки навредить России тем или иным способом, за ними тут же последует равноценный ответ – чтобы пресечь на корню любые посягательства на безопасность РФ. Ну а в случае прямого конфликта Украина вряд ли сможет противостоять российской военной мощи. А потому разбрасываться столь неосторожными заявлениями со стороны депутатов Незалежной весьма опрометчиво.

Впрочем, за антироссийской риторикой, скорее всего, скрывается вовсе не прямое намерение, а желание депутата Высоцкого привлечь внимание к себе и своим соратникам по партии в период острой внутриполитической борьбы за власть, которая развязалась в последнее время на Украине. Пока лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко готовит страну к очередному майдану, а экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили создает собственное политическое движение, «Народному фронту» Арсения Яценюка крайне важно оставаться заметным в информационном пространстве, чтобы при новом переделе страны отхватить и себе лакомый кусок.  

Кроме того, нагнетание антироссийской истерии однажды уже позволило сторонникам Яценюка обогатиться — на проекте «Стена» на границе с РФ. Сегодня на месте ограждения протянута проволока, а на выделенные из бюджета деньги экс-премьер отдыхает в США, не стесняясь присылать оттуда фотографии, тем самым подавая пример своим последователям, как можно зарабатывать на продвижении темы «внешнего врага».

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...