18+

Навальный продолжает оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны

Навальный продолжает оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны
116
0

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) призвали депутатов Госдумы к ужесточению положения КоАП РФ, предусматривающего ответственность за оскорбление, в связи с унизительными заявлениями блогера Алексея Навального в адрес ветеранов ВОВ.

Создатель признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексей Навальный накануне опубликовал в своем Twitter пост, в котором назвал некоторых российских деятелей культуры и науки, а также ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) Игната Артеменко, "позором страны" и "предателями". Все они участвовали в агитационном ролике по правкам в Конституцию. Видео было создано и обнародовано телеканалом RT.

"Он все-таки очень плохо образованный человек. Он не читал в детстве книг. Да и сейчас, очевидно, не читает. Посмотрите, у него убогая речь", — высказался по данному поводу журналист Владимир Соловьев. 

Редакция ФАН отметила, что причиной подобного поведения Навального является понимание собственной безнаказанности. Ведь, согласно статье 5.61 КоАП РФ, штраф за соответствующее правонарушение для физического лица варьируется до пяти тысяч рублей. Журналисты ФАН призвали депутатов Госдумы ужесточить положение КоАП РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт